family · familytrip · travel · travel with toddler

Visit Jurong Bird Park

Sebagai post pembuka. Kita mau sharing tentang liburan kita ke Jurong Bird Park, Singapore. Ada yang sudah pernah kesana? ada apa aja disana, worthed ga yah bawa si kecil masuk kesana? Yuk, disimak

Semenjak punya anak rasanya pingin banget ngajak anak jalan-jalan rekreasi atau tamasya (eehh sama yaa?πŸ˜…) yaahh pokonya begitulah intinya. Nah, kebetulan tiap sebulan sekali kita selalu bolak-balik Singapore karena urusan kewarganegaraan. Jadi kali ini kita memutuskan untuk berkunjung ke Jurong Bird Park.

Untuk tiket masuknya adult SGD$29 child SGD$19. Lebih murah dibanding Zoo, River Safari, dll (you name it!). Oia, dibawah 3 tahun masih gratis loh! hehe (maklum emak2 sukanya gratisan).

dscf9431

Ini salah satu tempat favorite nya K. Awalnya sih dia takut tapi akhirnya dia berani untuk berdiri di depan kaca aquarium Penguin.

dscf9427
lucu yaahh.. K juga heboh teriak-teriak sambil gedor2 kaca! ahahaha bae2 yah nak, nanti kaca pecah mama papa mesti ganti rugi loh!

dscf9324

dscf9326
Owl

dscf9330

dscf9333
Liatkan K terkesima sama burung-burungnya sampe ga fokus dipanggilin buat foto

dscf9345

dscf9366
Tuuhh beranikan, K lagi dengerin burung tuker pikiran
dscf9392
Ostrich
dscf9398
Flaminggo
dscf9399
Pas haus liat Fruit punch kayanya seger, langsung pesen tanpa tanya harga.. taunyaaa SGD$7 (masih ga rela πŸ˜‚)

Nah, begitula kira-kira perjalanan kami ke Jurong Bird Park. Is it Worthed? YESSSS.. mungkin untuk kita para mamake dan bapake agak boring, Kadang kita berpikir.. anak seumuran K ga akan ngerti dibawa-bawa kesana (that’s what we were thinking), tapi setelah pulang dari sana, K setiap liat burung nunjuk2 heboh which means dia mengingat apa yang dia liat (proud parent!)

Tips dari kita kalau mau berkunjung ke Jurong Bird Park.

  1. Beli tiket dulu pastinya. Beli nya bisa langsung via website http://www.birdpark.com.sg jadi para mamake & bapake ga perlu antri.
  2. Kalau si kecil ga tahan panas, baiknya bawa kipas kecil. Di Singapore banyak yang jual dengan harga terjangkau.
  3. Bawa makan & minum dari rumah. Karena disana mahal-mahal, fruit punch aja $7 (hahahha masih sakit ati saya kalau ingat)
  4. kalau ingin menikmati setiap jenis burung dari dekat, baiknya gak naik tram. Tapi memang jalannya agak jauh dan mungkin akan sedikit lebih capek. But again, It’s worthed!
  5. Enjoy your holiday!

Love,

The HamitsπŸ’‹

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s